750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
~*¤*~ Mes pâtisseries maison ~*¤*~

Mug Cake chocolat IG Bas

Mug Cake chocolat IG Bas

C'est une recette ultra rapide et pratique quand on a un petit creux et pas le temps de faire un gâteau ^^ Je vais donner deux versions, la préparation reste la même mais les ingrédients changent selon le degré d'ig bas que l'on veut obtenir :)

 

Version 1 :

Ingrédients : 

* 40g de chocolat noir dessert ou de cacao en poudre   * 20g de beurre   * 20g de farine semi-complète   * 20g de sucre coco   * 1 oeuf   * 1 c.à.c de levure   * 2 c.à.s de lait (animal ou végétal)

Préparation : 

* Prendre un grand mug (sinon ça risque de déborder !).

* Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceaux dans le mug et faire fondre au micro-ondes. Si vous utilisez du cacao en poudre, faire d'abord fondre le beurre puis ajouter le cacao ensuite ;)

* Ajouter ensuite dans l'ordre le sucre, l'oeuf, la farine, le lait et terminer par la levure. Bien mélanger entre chaque ingrédient. 

* Mettre au micro-ondes pour 1min/1min30. Surveiller la cuisson et y aller progressivement car selon la puissance du micro-ondes ça peut aller très vite. Tout dépend aussi si vous souhaitez que le gâteau soit plus ou moins coulant ;)

 

Version 2 : c'est une version encore plus IG bas, mais le goût n'est pas du tout sucré donc il faut aimer ^^

Ingrédients : 

* 40g de cacao en poudre 100% style Van Houten   * 20g de beurre   * 20g de farine complète d'épeautre   * 20g de sucre coco   * 1 oeuf   * 1 c.à.c de levure   * 2 c.à.s de lait (animal ou végétal)

Préparation :

* Même chose que pour la version 1 ;)

 

--> Il est tout à fait possible de remplacer la farine par de la farine de blé normale ou une autre farine, le sucre de coco par du sucre normal ou du sirop d'agave et le chocolat noir par un autre chocolat :) Les proportions restent les mêmes ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article