31 Août 2019
Pour 6 muffins
Ingrédients :
* 190g de farine (blé ou autre) * 1 oeuf * 6g de levure * 45g de fructose * 12cl de lait * 80g de beurre * 1 c.à.c de vanille liquide * 140g de pépites de chocolat * 1 pincée de sel
Préparation :
* Faire fondre le beurre
* Mélanger l'oeuf et le sucre puis ajouter le lait, la vanille et le beurre fondu.
* Incorporez la farine, la levure et le sel.
* Ajouter les pépites de chocolat (Garder une poignée pour la fin)
* Remplir un moule à muffins aux 3/4 puis disperser le reste de pépites sur le dessus des muffins.
* Au Cake Factory, lancer le programme P2 gâteaux individuels pendant 27 minutes. Au four traditionnel, tester 190° pendant 25min et surveiller la cuisson.
--> Pour la farine j'ai utilisé moitié farine de lupin, moitié fécule de pomme de terre.
--> Vous pouvez utiliser du sucre à la place du fructose, comptez 90g de sucre mais adaptez selon vos goûts ;)