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~*¤*~ Mes pâtisseries maison ~*¤*~

Cake au citron sans gluten et sans lactose

Cake au citron sans gluten et sans lactose
Cake au citron sans gluten et sans lactose

Ingrédients :

* 100g de poudre d'amandes   * 70g de fécule de maïs   * 3 oeufs   * 1 citron bio (ou non traitée)   * 12cl d'huile de colza (ou une autre huile "neutre" comme tournesol ou pépins de raison, ou encore 120g de margarine)   * 1 sachet de levure   * 80g de sucre (ou 60g de sirop d'agave)

 

Préparation

* Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante pour moi).

* Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la fécule, la levure et la poudre d'amandes. Incorporer l'huile et bien mélanger.

* Rincer et sécher le citron puis prélever le zeste et l'incorporer à la préparation. Presser le citron et ajouter le jus à la pâte.

* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

* Verser la pâte dans un moule à cake, un moule à manquer, des moules à muffins, à vous de choisir ! Enfourner et laisser cuire environ 30min, surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. 

 

--> Si vous le désirez, une fois le gâteau tiède et démoulé, vous pouvez torréfier 50g d'amandes effilées dans une poêle sans matière grasse puis les parsemer sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace.

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C
YEAH ! j'ai hâte de goûter !
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A
Fait particulièrement pour toi ^^