750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
~*¤*~ Mes pâtisseries maison ~*¤*~

Gâteaux aux blancs d'oeufs

Gâteaux aux blancs d'oeufs
Gâteaux aux blancs d'oeufs

Une recette très rapide et très simple quand on a des blancs d'oeufs qui attendent dans le frigo ;)

Ingrédients : 

* 4 blancs d'oeufs   * 19g de sucralose   * 65g de beurre   * 125g de farine semi-complète   * 1/2 paquet de levure   

 

Préparation : 

* Préchauffer le four à 160°

* Mélanger la farine, le sucre et la levure.

* Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Vous obtenez une texture épaisse similaire à du crumble.

* Monter les blancs en neige puis les intégrer au mélange. Progressivement la pâte va devenir uniforme mais reste épaisse.

* Remplir un moule ou plusieurs petits et faire cuire 20min environ.

 

--> Vous pouvez remplacer la farine semi complète par de la farine blanche et le sucralose par 190g de sucre blanc (recette initiale).

--> Adaptez le temps de cuisson selon le moule choisi.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article