750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
~*¤*~ Mes pâtisseries maison ~*¤*~

Muffins à la confiture de fraises (IG bas)

Muffins à la confiture de fraises (IG bas)
Muffins à la confiture de fraises (IG bas)

Pour cette recette j'ai utilisé une confiture de fraises faite maison spéciale diabétique, avec de l'agar-agar et de l'édulcorant liquide au lieu du Confisuc. Vous pouvez faire la recette avec une confiture normale, le but était ici de faire un gâteau à IG bas.

Ingrédients (Pour 6 muffins) : 

* 130g de farine semi-complète   * 100ml de lait   * 50g de beurre fondu   * 1 oeuf   * 100g de confiture de fraises + 6 c.à.café   * 1/2 sachet de levure chimique   * 1 pincée de sel

 

Préparation : 

* Préchauffer le four à 180°. Faire tiédir le lait.

* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

* Dans un autre saladier, Fouetter l'oeuf avec la confiture puis ajouter le beurre fondu.

* Verser le mélange dans le saladier des poudres et mélanger. Ajouter le lait tiède et mélanger de nouveau.

* Remplir 1/3 des moules à muffins avec la pâte. Déposer ensuite 1 bonne cuillère à café de confiture dans les moules et recouvrir de pâte. Attention de ne pas remplir les moules à ras bord car les muffins vont gonfler. 

* Faire cuire 20 minutes.

 

--> Attention, ne pas démouler dès la sortie du four car les muffins sont fragiles à cause de la confiture. Laisser tiédir voire refroidir pour que le démoulage soit plus facile et sans risques !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ça a l'air bon
Répondre