10 Juin 2018
Pour cette recette j'ai utilisé une confiture de fraises faite maison spéciale diabétique, avec de l'agar-agar et de l'édulcorant liquide au lieu du Confisuc. Vous pouvez faire la recette avec une confiture normale, le but était ici de faire un gâteau à IG bas.
Ingrédients (Pour 6 muffins) :
* 130g de farine semi-complète * 100ml de lait * 50g de beurre fondu * 1 oeuf * 100g de confiture de fraises + 6 c.à.café * 1/2 sachet de levure chimique * 1 pincée de sel
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°. Faire tiédir le lait.
* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
* Dans un autre saladier, Fouetter l'oeuf avec la confiture puis ajouter le beurre fondu.
* Verser le mélange dans le saladier des poudres et mélanger. Ajouter le lait tiède et mélanger de nouveau.
* Remplir 1/3 des moules à muffins avec la pâte. Déposer ensuite 1 bonne cuillère à café de confiture dans les moules et recouvrir de pâte. Attention de ne pas remplir les moules à ras bord car les muffins vont gonfler.
* Faire cuire 20 minutes.
--> Attention, ne pas démouler dès la sortie du four car les muffins sont fragiles à cause de la confiture. Laisser tiédir voire refroidir pour que le démoulage soit plus facile et sans risques !