10 Juin 2018
Pour cette recette l'IG est également bas grâce à la farine semi complète et au sucre de coco. Seul le chocolat que j'ai utilisé est sucré mais vous pouvez tout à fait le remplacer par du chocolat noir ou les faire nature.
Ingrédients :
* Pour le chocolat j'ai utilisé 2 fins de tablettes au chocolat au lait et au praliné. Ce qui fait moins d'une tablette environ mais vous pouvez en utiliser une entière.
* 80g de sucre de coco (vous pouvez même en mettre moins si vous utilisez le même chocolat que moi vu que les pépites sont sucrées).
* 220g de farine semi-complète * 15cl d'huile d'olive * 15cl de lait * 2 oeufs * 1 sachet de levure
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°
* Couper des pépites de chocolat à l'aide d'un couteau
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
* Ajouter l'huile d'olive et le lait. Bien mélanger.
* Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger.
* Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau pour bien les répartir dans la pâte.
* Faire cuire 15min.
--> J'ai utilisé des caissettes en papier donc la cuisson est plus rapide car les muffins sont moins gros que dans un moule à muffin. Si vous utilisez des moules plus gros, prolongez la cuisson 5 minutes. C'est toujours la pointe du couteau qui sera votre indicateur ;)
--> Le goût de l'huile est très légèrement présent, si vous avez peur que cela vous gêne, n'hésitez pas à remplacer par de l'huile neutre (colza par exemple).